Pemkot Gelar Rakor Peningkatan Kinerja Seluruh OPD

2024-01-05 02:27:24 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Penjabat (Pj) Wali Kota Lubuklinggau, H Trisko Defriyansa menghadiri rapat koordinasi mengenai peningkatan kinerja seluruh perangkat daerah sekaligus mengevaluasi program kegiatan tahun 2023 dan mempersiapkan pelaksanaan Program kegiatan 2024 di Cinema Hall Lt.5 Perkantoran Pemkot Lubuklinggau, Rabu (3/1/2024).
Pj Sekda dalam sambutannya mengatakan rapat koordinasi perdana tahun 2024 ini membahas mengenai program-program pemerintah yang telah dicapai dan yang akan dilaksanakan satu tagun kedepan.
Selain itu lanjut dia, seluruh OPD diminta untuk menampilkan program tahun 2024 beserta inovasi-inovasinya.
“Akan kita lihat apa saja yang menjadi kekurangan tahun lalu. Kemudian kekurangan itu akan kita perbaiki. Sedangkan program yang sudah baik tentu akan kita tingkatkan,” ujar Tamri.
Kepala Bappeda, H Emra Endi Kusuma menerangkan rapat ini mengacu pada perencanaan daerah dan juga membahas pencapaian program yang berkaitan dengan isu nasional.
“Diantaranya program kesehatan yakni stunting, program kesejahteraan masyarakat, peningkatan infrastruktur serta program lainnya,” jelas Emra.
Pj Wako, H Trisko Defriyansa dalam arahannya mengatakan perlu sinergitas seluruh OPD dalam upaya mendukung program nasional seperti penurunan stunting, kemiskinan ekstrim dan inflasi.
Selain itu dia berpesan agar masing-masing OPD terus meningkatkan kinerja.
"Gali dan kembangkan inovasi-inovasi sehingga menjadi unggulan daerah," tandasnya.
Ikut hadir, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kahlan Bahar, Asisten II Bidang Perekonomian, H Surya Dharma, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Herdawan, Staf Ahli dan seluruh OPD dilingkungan Pemkotb Lubuklinggau.(*/jsh)